среда, октября 24

Чайная коллекция Батэль

Доброго времени суток, дорогие друзья!

У меня - хорошая новость! Наконец-то в продажу поступили долгожданные новинки ТД Батель - коллекция чая.

(скачать презентацию чайной коллекции - размер 9,28 Мб, формат *ppt)

Теперь каждый желающий сможет не только насладиться великолепным вкусом и ароматом этого прекрасного напитка, но и поправить свое здоровье, ведь  тонизирующие, целебные и регулирующие свойства  китайского чая известны человечеству с незапамятных времен.

Итак, давайте изучим нашу новинку более детально. Что же приготовила для нас компания Батэль?

Всего в продажу поступили 7 видов чая. Общий вес каждого - 8 грамм, примерная цена (по каталогу) - от 79 до 99 рублей (соответственно, цена консультанта - от 55 до 68 рублей).

Заваривать каждый чай можно от 5 до 13 (!) раз. То есть, выпили чайничек, добавили в него снова водички (определенной температуры), подождали 5 минут и можно снова продолжать чаевничать :-)

Чай красный ДяньХун
Цена каталога: 79 р.
Цена Консультанта: 55 р.


История чая ДяньХун: как сорт ДяньХун появился в1939 г., и тогда же он был представлен на Лондонском аукционе, где сразу приобрел массу поклонников, даже несмотря на свою высокую стоимость. Он очень понравился королеве Елизавете, которая настолько высоко оценила его вкус, аромат и внешний вид, что употребляла ДяньХун исключительно в прозрачной посуде.
Полезные свойства: стимулирует организм и наполняет теплом.
Вкус: тонизирующий, слегка сладковатый, немного вяжущий.
Аромат: стандартный чайный аромат с легкой ореховой нотой.



Способ приготовления: заваривать при температуре 90–95 °С 3-5 минут.
Процесс заваривания повторяется: от 5 до 8 раз.


Чай ЮннаньПуэр
Цена каталога: 79 р.
Цена Консультанта: 55 р.


История чая ЮннаньПуэр: родиной Пуэр является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также Северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). И со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева стали называть ПуэрЧа.

Полезные свойства: отлично тонизирует и приводит мысли в порядок
Вкус: сырой древесины
Аромат: аромат сырого осеннего леса, с легкими древесными и ореховыми нотами.

Способ приготовления: заваривать при температуре 90–95 °С 1–3 минуты.
Процесс заваривания повторяется: от 5 до 10 раз.


Чай Улун с женьшенем
Цена каталога: 99 р.
Цена Консультанта: 68 р.


История чая: продолжение традиции китайских предков, привыкших употреблять в качестве напитка заваренный лист «бессмертника», это научное воплощение практики китайской медицины и диетологии, результат тщательного отбора.
Полезные свойства: необходим в стрессовых ситуациях, укрепляет иммунитет, укрепляет стенки сосудов, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, утоляет жажду, тонизирует и поднимает настроение, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита.
Вкус: сладковатый, слегка вяжущий, освежающий бодрящий вкус.
Аромат: чайный чуть острый аромат с сладковатыми нотами женьшеня.
Способ приготовления: заваривать при температуре 80-90 °С 2-3 минуты.
Процесс заваривания повторяется: от 5 до 8 раз.


Чай зеленый классический 
Цена каталога: 79 р.
Цена Консультанта: 55 р.


История чая: точная дата появления зеленого чая неизвестна, известно лишь, что он появился гораздо раньше, чем черный, первое упоминание о черном чае датируется 780 годом до н.э. По легенде первый чай был заварен случайно: в кружку с кипятком попал листок с росшего рядом дерева. Напиток оказался необычайно вкусным и бодрящим.
Полезные свойства: полный комплекс витаминов и микроэлементов
Вкус: классический вкус зеленого чая, свежий, терпкий, тонизирующий.
Аромат: сладковато-терпкий дымчатый аромат.
Способ приготовления: заваривать при температуре 70-80 °С 1–3 минуты.
Процесс заваривания повторяется: от 5 до 10 раз.

Чай зеленый с китайским жасмином
Цена каталога: 79 р.
Цена Консультанта: 55 р.


История чая: ведет свою историю со времен империи Сун (960—1279).
Полезные свойства: расслабит после тяжелого дня
Вкус: горьковато-сладкий терпкий аромат
Аромат: цветочный жасминовый свежий аромат.
Способ приготовления: заваривать при температуре 70-80°С 2-3 минуты.
Процесс заваривания повторяется: от 7 до 9 раз.


Чай Улун классический
Цена каталога: 79 р.
Цена Консультанта: 55 р.


История чая: история таких чаев насчитывает около 300—400 лет, но у китайцев особое отношение к этому чаю. Только такой чай используется при церемонии «гунфуча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».
Полезные свойства: для борьбы с лишним весом
Вкус: дымчатый вкус с едва уловимыми нотами горечи и остроты.
Аромат: аромат осени: ноты сырой листвы и дыма.
Способ приготовления: заваривать при температуре 80°С 3-5 минут.
Процесс заваривания повторяется: от 4 до 7 раз.


Чай Те Гуань Инь 
Цена каталога: 79 р.
Цена Консультанта: 55 р.


История чая: официальное производство чая «Те Гуань Инь» началось при династии Цин в первой половине 18-го века в деревне Сипин. Самый почитаем чай у тибетских монахов. Чай, о котором говорят: «Выпить его — поможет от ста болезней…».
Полезные свойства: повышает настроение
Вкус: яркий, цветочный сладковато-вяжущий вкус.
Аромат: цветочный, с едва уловимой ноткой только что распустившейся сирени.
Способ приготовления: заваривать при температуре 75-80°С 1-3 минуты.
Процесс заваривания повторяется: от 8 до 13 раз.


Желаю вам приятного чаепития!

По вопросам приобретения чая обращайтесь на страничку Контакты.